Nama Alat | Lab scale Texture Analysers untuk produk pangan |
---|---|
Kategori Alat | TK |
Deskripsi Alat | Alat analisis tekstur generasi yang didesain khusus untuk produk pangan seperti ikan, daging, roti, jel, chips, crackers, selai kacang, cokelat, buah-buahan, sayur-sayuran, dan material untuk kemasan. Dengan tambahan aksesori, Texture Analyser dapat menganalisa: - Material kemasan; seperti Peel Strength Test, Tensile grip. - Produk Bakeri seperti Kieffer Dough & Gluten, Extensibility (seperti Extensograph Brabender), Dough Inflation System (like Alveograph) untuk mengukur Baking Strength,Tenacity, Extensibility, elasticity. - SMS/Chen-Hoseney Dough Stickiness |
Preparasi Sample | |
Laboratorium | Laboratorium Instrumen Analitik |
Kepala Laboratorium | Carolus Borromeus Rasrendra, ST, MT, Ph.D. |
Penanggung Jawab | Dr. Dianika Lestari, ST, MT ( kontak : dianika@che.itb.ac.id ) |
Status | Active : Penggunaan Alat dapat dilakukan oleh semua users. |
Waktu Penggunaan Alat | Per-jam |
Harga |
|